RAVIOLI CON RICOTTA E NOCI
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di pasta fresca all'uovo |
- 200 g di ricotta romana |
- 50 g di gherigli di noce |
- 10 g di pinoli tostati |
- 2 tuorli sodi |
- 200 g di pesto |
- 40 g di parmigiano grattugiato |
- noce moscata |
- 1 limone non trattato |
- sale e pepe |
Preparate il ripieno. Passate al setaccio i tuorli sodi, poneteli in una ciotola e amalgamatevi la ricotta, il parmigiano grattugiato, i gherigli di noce e i pinoli tostati e tritati, 4 cucchiai di pesto, la scorza grattugiata del limone e 2 cucchiai del succo. Insaporite con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe e una grattata di noce moscata e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno per amalgamare bene il tutto.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e con il ripieno preparato confezionate i ravioli. Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e distribuiteli su un piatto da portata.
Conditeli con il pesto rimasto, precedentemente stemperato in 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura dei ravioli e servite, guarnendo con basilico e pinoli.