RAVIOLI ALL'ERBA CIPOLLINA E RICOTTA
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di pasta fresca all'uovo |
- 100 g di erba cipollina |
- 1 tuorlo |
- 80 g di parmigiano grattugiato |
- 300 g di ricotta |
- 1 cipolla affettata |
- noce moscata |
- 3 foglie di salvia |
- 1 peperone a dadini |
- 60 g burro |
- sale e pepe |
Preparate il ripieno. Lavorate in una ciotola la ricotta con il tuorlo, un pizzico di noce moscata e 40 g di parmigiano, poi unite 70 g di erba cipollina tagliuzzata, sale, pepe e mescolate con cura.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno, confezionando i ravioli. Preparate il condimento. Sciogliete in un tegame 20 g di burro con le foglie di salvia; fatevi appassire la cipolla, poi aggiungete il peperone ridotto a dadini, un pizzico di erba cipollina, sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti circa, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Mettete in una ciotola il burro tenuto da parte, ammorbidito a temperatura ambiente, e incorporatevi il peperone rosolato e l'erba cipollina rimasta, facendo amalgamare bene gli ingredienti.
Cuocete i ravioli in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli subito con la salsa ai peperoni e all'erba cipollina. Serviteli ben caldi, spolverizzati con il parmigiano.