RAVIOLI AL MASCARPONE
- 350 g di pasta fresca all'uovo |
- 20 g di parmigiano grattugiato |
- 100 g di ricotta |
- 200 g di mascarpone |
- 200 g di cavolini di Bruxelles puliti |
- 2 scalogni tritati |
- 60 g di burro |
- noce moscata |
- sale e pepe |
Ingredienti per 4 persone:
Preparate il ripieno. In una terrina lavorate i formaggi per 1 minuto circa con un pizzico di sale e pepe finché saranno ben amalgamati.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno, confezionando i ravioli.
Preparate il condimento. Staccate le foglie dai cavolini, lavatele e sbollentatele in acqua salata; sgocciolatele e fate le rosolare brevemente in un tegame con il burro e gli scalogni tritati. Insaporite con un pizzico di sale, pepe e noce moscata, poi versate un mestolino d'acqua e cuocete per altri 5-6 minuti.
Lessate i ravioli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e disponeteli su un piatto da portata. Serviteli caldi, conditi con il ragù di cavolini preparato.