RAVIOLI AL RADICCHIO ROSSO
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di pasta fresca all'uovo |
- 110 g di burro |
- 800 g di radicchio rosso di Treviso |
- 150 g di parmigiano grattugiato |
- 200 g di ricotta |
- 1 uovo |
- cannella in polvere |
- sale e pepe |
Preparate il ripieno. Dividete a metà il radicchio rosso, mondatelo, lavatelo e sbollentatelo in acqua salata. Sgocciolatelo, asciugatelo e, dopo averlo tagliato a listarelle sottili, fatelo appassire in una padella antiaderente con 30 g di burro per circa 4 minuti. Quando il radicchio si sarà raffreddato, trasferitelo in una ciotola e aggiungetevi la ricotta, 100 g di parmigiano, l'uovo, un pizzico di cannella, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe. Lavorate il composto con un cucchiaio di legno fino a quando non otterrete una crema solida e omogenea.
Sul piano di lavoro leggermente infarinato stendete la pasta in una sfoglia sottile, quindi distribuitevi il ripieno a mucchietti a intervalli regolari confezionando i ravioli.
Fate lessare i ravioli in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli al dente, conditeli con il burro fuso e il parmigiano rimasti e serviteli ben caldi.