RAVIOLI AI FUNGHI CON FONDUTA AL TARTUFO
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di farina di segale |
- 2 uova e 2 tuorli |
- 200 g di funghi porcini puliti |
- 170 g di fontina |
- 2 dl di latte tiepido |
- 200 g di farina di grano tenero |
- 1 scalogno tritato |
- 10 g di pasta di tartufo |
- 40 g di burro |
- sale e pepe bianco in grani |
Private la fontina della crosta e tagliatela a listarelle, che metterete a mollo in 1 dl di latte tiepido per 1 ora circa. Nel frattempo, mescolate le farine, le uova, il sale e il latte rimasto, lavorate l'impasto per 15 minuti e lasciatelo riposare, per mezz'ora circa, coperto.
Preparate il ripieno. Soffriggete lo scalogno tritato in un tegame con 20 g di burro, poi unitevi i funghi affettati e cuoceteli per 5 minuti; salate, pepate e lasciate raffreddare, quindi tritate il tutto.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuite su metà di questa tanti mucchietti di ripieno a distanza di 5 cm l'uno dall'altro. Ripiegate la sfoglia, premendola per farla aderire e tagliate i ravioli a quadrati di 4 cm di lato circa.
Preparate il condimento. Sciogliete il burro rimasto in un tegamino, unite la fontina e il latte tiepido, alzate la fiamma e mescolate fino a ottenere un composto solido. Unitevi i tuorli, uno alla volta, la pasta di tartufo, poco pepe e fate addensare per qualche minuto.