RAVIOLI CON I CARCIOFI E PAGELLO
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di pasta fresca all'uovo |
- 1 uovo |
- 1/2 cipolla tritata |
- sale e pepe |
- 200 g di filetti di pagello |
- 1 ciuffo di prezzemolo, 1 di basilico e 1 di maggiorana tritati |
- 1 dl di olio d'oliva extravergine |
- 1/2 spicchio d'aglio tritato |
- 30 g di parmigiano grattugiato |
- 1 limone |
- 7 carciofi puliti |
Preparate il ripieno. Tagliate i carciofi a spicchi e tuffateli in acqua acidulata con il succo di limone; sgocciolateli e rosolatene la metà in un tegame con 4 cucchiai d'olio, la cipolla e l'aglio. Dopo 2-3 minuti, salate, pepate e cuocete per 15 minuti, mescolando. Passate i carciofi al mixer, poi mescolatevi l'uovo, il parmigiano, il basilico, metà del prezzemolo, un pizzico di sale e pepe.
Preparate il condimento. Sminuzzate i filetti di pagello e fateli dorare per 2-3 minuti nell'olio rimasto con i carciofi tenuti da parte; salate, pepate e cuocete per 10 minuti, unendo la maggiorana e il prezzemolo. Stendete la pasta e distribuitevi a mucchietti il ripieno preparato, formando i ravioli. Lessateli in acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli con il ragù ben caldo e servite subito in tavola.