RAVIOLI AL BACCALA' CON SALSA DI ZUCCHINE
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di pasta fresca all'uovo |
- 1 uovo |
- 550 g di zucchine |
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato |
- 300 g di baccalà già ammollato e diliscato |
- 2 scalogni tritati |
- 30 g di burro 1 dl di latte |
- 1 dl di vino bianco |
- 5 cucchiai di olio d'oliva extravergine |
- sale e pepe |
Preparate il ripieno. Rosolate con il burro e 1 scalogno 200 g di zucchine a rondelle; salate e pepate, unite qualche cucchiaio d'acqua, quindi cuocete per 10 minuti. Passatele al mixer e rimettetele sul fuoco ad asciugare. In una padella con poco olio fate dorare il baccalà a pezzi, sfumate con il vino, coprite e cuocete per 10 minuti. Sgocciolate il pesce, tritatelo e mescolatelo con il passato di zucchine, l'uovo, metà del prezzemolo, sale e pepe.
Per il condimento: in un tegame con l'olio e l'altro scalogno, rosolate per 2 minuti le zucchine rimaste, a dadini. Unite il prezzemolo, 1/2 bicchiere d'acqua, sale e pepe e cuocete per 10 minuti. Passate il composto al mixer e trasferitelo in un tegame; unitevi il latte, portate a bollore e fate addensare per 5 minuti.