RAVIOLI AGLI SCAMPI
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di pasta fresca all'uovo |
- 100 g di bietoline |
- 400 g di scampi |
- 1/2 spicchio d'aglio |
- 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine |
- 1 scalogno |
- 1 uovo |
- 30 g di burro |
- 1 ciuffo di prezzemolo |
- qualche fogliolina di basilico |
- sale e pepe |
Preparate il ripieno. Sgusciate gli scampi, eliminate il filo nero interno, lavateli, e tritateli. Mondate le bietoline, lavatele bene, asciugatele e tritatele finemente.
Sbucciate l'aglio e lo scalogno, tritando quest'ultimo, e fateli appassire a fuoco basso in un tegame con l'olio; quindi aggiungetevi gli scampi e, dopo 2 minuti, le bietoline, rosolando per altri 2 minuti.
Togliete il composto dal fuoco, versatelo in una terrina e lasciatelo raffreddare, poi unitevi l'uovo, sale e pepe e mescolate bene il tutto.