RAVIOLI CON CECI E RAGU' DI TOTANETTI

RAVIOLI CON CECI E RAGU' DI TOTANETTI

Ingredienti per 4 persone

- 350 g di pasta fresca all'uovo   - 200 g di ceci lessati
- 1 cipolla tritata - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 di di olio d'oliva extravergine - 1 di di olio d'oliva extravergine

 


Preparate il ripieno. Passate al passaverdure i ceci lessati, tenendone da parte 1 cucchiaio. Fate quindi insaporire per qualche minuto la crema ottenuta in un tegame con 2 cucchiai d'olio, la cipolla e un pizzico di sale e pepe.

Preparate il ragù. In un tegame con 4 cucchiai d'olio e l'aglio rosolate i ceci e i pomodori; salate, pepate e cuocete per 4-5 minuti. In un'altra padella fate dorare nell'olio rimasto i totanetti tritati per 2-3 minuti, poi unite sale, pepe e prezzemolo e mescolateli ai pomodori.

Stendete la pasta e preparate i ravioli. Lessateli in acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli con il ragù e servite.