RAVIOLI CON CECI E RAGU' DI TOTANETTI
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di pasta fresca all'uovo | - 200 g di ceci lessati |
- 1 cipolla tritata | - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato |
- 1 di di olio d'oliva extravergine | - 1 di di olio d'oliva extravergine |
Preparate il ripieno. Passate al passaverdure i ceci lessati, tenendone da parte 1 cucchiaio. Fate quindi insaporire per qualche minuto la crema ottenuta in un tegame con 2 cucchiai d'olio, la cipolla e un pizzico di sale e pepe.
Preparate il ragù. In un tegame con 4 cucchiai d'olio e l'aglio rosolate i ceci e i pomodori; salate, pepate e cuocete per 4-5 minuti. In un'altra padella fate dorare nell'olio rimasto i totanetti tritati per 2-3 minuti, poi unite sale, pepe e prezzemolo e mescolateli ai pomodori.
Stendete la pasta e preparate i ravioli. Lessateli in acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli con il ragù e servite.